国际教育新网
 
 
 
 首页  概况介绍  出国留学  招生专栏  教学与科研  留学生活  校友风采  联系我们  English  Русский язык 
 
汉语园地
 汉语园地 
 报名系统 
 
  汉语园地
当前位置: 首页>>汉语园地>>正文
 
中国国情知识
2014-05-21 08:49   审核人:

一、选择题请在下面选项中选择一个合适的

1.中国少数民族节日众多。下面图片表现的是傣族“_______”的情景。

A.旺果节       B.火把节 

C. 洗澡节       D.泼水节

答案:D

2.修建在 “世界屋脊”上的铁路是_________

A. 包兰铁路    B. 武广高速铁路

C. 成昆铁路    D. 青藏铁路

答案:D

3. 目前为止,世界最长的跨海大桥建在________。

A. 渤海湾       B. 青岛湾  

C. 杭州湾       D. 琼州海峡

 

答案:C

4. 下列城市中,有“海上花园”之称的是________

 

A. 威海      B. 宁波

C. 武汉      D. 兰州

答案:A

5. 有“一城山水半城湖” 之称的“泉城”是________。

 

 

 A. 济南      B. 泉州 

 C. 昆明      D. 青岛

 

答案:A

6. 中国的教师节是在每年的________。

     A. 3月12日        B. 5月12日

 C. 9月10日        D. 11月8日

  答案:C 

7. 上海世博会的主题是________

   A. 城市,让生活更美好          B. 人与自然和谐发展

C. 感动亚洲,感动世界          D. 营造绿色城市呵护地球家园

 

 

答案:A

8. 2010年亚运的主办城市是        

   A. 深圳             B.  青岛

C.成都            D. 广州

 

 

 

 

 

答案:D

9. 2010年世博会的主办城市是________

   A.北京

                           

  B. 广州

  C. 南京

  D. 上海

    

 

答案:D

              

关闭窗口
 
 

地址:中国●黑龙江省佳木斯市学府路188号 邮编:154007
传真:0086-454-8603918     电话:0086-454-8603918/8617239
电子信箱:jmsu_icec@163.com